Певица Анастасия Кожевникова сейчас находится на карантине со своим мужем Кириллом. Как они проводят досуг, чем занимаются и что готовят — артистка рассказала в интервью сайту Viva.ua.
— Настя, как проводишь карантин и чем занимаешься дома?
Мы с мужем живем в частном доме, поэтому хлопот хватает. В начале карантина, как и все, наверное, решили заняться уборкой. Уже не раз наводили чистоту в доме. Можете проверить белой перчаткой — никакой пыли не найдете. По вечерам смотрим фильмы, сериалы, читаем книги. Недавно посмотрели фильм «Война токов», основанный на реальной истории жизни Т. Эдисона и Н. Теслы. Их личности произвели на меня такое впечатление, что после фильма я сразу начала читать книгу «Гений, бьющий через край» о жизни Николы Теслы. Он был весьма необычным человеком — говорят, спал всего пару часов в сутки, боялся рукопожатий, и если при нем на обеденный стол садилась муха, то всю трапезу приходилось прекращать и все блюда готовить заново.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
— Завтрак для тебя — важный прием пищи? Или ты из тех людей, которые легко обходятся и без него?
Обязательно завтракаю, в ином случае может быть даже голодный обморок! Поэтому не есть по утрам — это не про меня. Я достаточно плотно завтракаю.
— Чай или кофе, сок или вода? Какой напиток у тебя в чашке по утрам?
Проснувшись, выпиваю стакан чистой воды, тем самым бужу свой организм, подготавливаю к приему пищи.
На завтрак у меня всегда травяной чай с медом.
— Какие блюда любишь готовить дома?
Я готовлю очень часто, придирчива к качеству и свежести продуктов. Люблю готовить как первые блюда, так и что-то сладкое в духовке. Сейчас сезон свежей зелени, а значит, период любимого щавелевого супа. Именно так называет его моя мама, хотя для многих это «зеленый борщ».
— Настя, а что просит приготовить Кирилл? Бывает ли такое, что ты сама просишь его что-то приготовить?
Кирилл любит простые блюда — борщ, пюре, котлеты, летний салат с ароматным домашним маслом. Но при этом, так же как и я, готов к экспериментам на кухне, а точнее — к их поеданию (смеется). Супруг готовит крайне редко, где-то раз в полгода, и у него хорошо выходит. Я всегда безумно этому радуюсь.
— Разделяете ли в семье какие-то блюда? Например, если ты не любишь какой-то продукт, но его любит Кирилл?
Я не ем мяса, но готовлю Кириллу его любимые котлеты, да и вообще мясные блюда. Хотя он не против есть вместе «мою еду».
— Если у тебя на целый день были запланированы съемки, готовила ли ты с с собой еду на площадку?
Честно говоря, нет. Знаю, что на площадке будет перекус, но зачастую я и о нем забываю, что очень плохо. Когда снимаем клип или идет фотосъемка, могу вообще забыть о еде. Я полностью включаюсь в работу, и в голове мысли только о том, как получить хороший результат.
— Много времени проводишь на кухне? Надоедает ли тебе готовить?
Сейчас из-за того, что много времени на кухне, то получается творить, придумывать что-то интересное, и есть желание это делать. Но в ежедневной спешке, когда это просто рутина, надоедает.
— Завтрак, обед и ужин готовишь сама? Просишь ли мужа помочь или заказываете доставку?
Всегда готовлю сама, муж помогает почистить овощи и все съесть (смеется).
Иногда на ужин можем заказать доставку. Например, суши.
— Что родители тебе готовили в детстве на завтрак?
Помню манную, овсяную кашу с вареньем, фруктами. Я и сейчас готовлю на завтрак каши, мне очень нравится. Наверное, с детства привилась эта любовь.
Рецепт круассанов с шоколадом
Понадобится:
- Слоеное тесто (покупала в магазине, хотя домашнему оно все же уступает)
- Для начинки: шоколадная паста Nutella (чайная ложка в каждый круассан)
Процесс приготовления:
- Разрезаю тесто длинными треугольниками, кладу начинку в самый широкий край и сворачиваю в трубочку.
- Ставлю выпекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой. Готово!
Фото: пресс-служба Анастасии Кожевниковой